domingo, marzo 14, 2010

Escabeche de anchoveta versus el turbot del Comercio



A 2.90 el medio kilo de anchoveta congelada al vacío en Metro. Así que este domingo escabeche de anchoveta.

Hoy también he visto en el diario EL Comercio un artículo sobre "alternativa a la corvina y el lenguado". Hablan de un pez llamado turbot. Encuentro en internet que este suele ser criado en algunos países, y es el pez que tiene mayor perspectiva de crecimiento en cautiverio (20% del 2000 al 2010). ¿qué le dan al turbot? Pues pescado 100%. El 56% de la producción de harina de pescado va a la acuicultura. A no dudar que nuestra anchoveta es usada en alimentar ese pez. La energíaa necesaria para estar sanos se encuentran ya en la anchoveta. 5 kilos de anchovetas sirven para hacer un kilo de salmón. El turbot es una especie aun más cotizada que el salmón.¿Cuántos kilos son necesarios para el turbot? Cuantas más jaulas de engorde hay, menos peces tenemos en el mar.

Solo me queda recordar el informe que hice el 2006 sobre la anchoveta:



E indicar que ya está en línea via emule el documental Salvemos el mar - enlace emule:






Este es un post de El sitio de Kinua

No hay comentarios.: